注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下里巴人

zoumengde(邹猛)

 
 
 

日志

 
 

(原创摄影)宾州阿米希人  

2015-03-01 06:04:32|  分类: (原创)美国游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创摄影)宾州阿米希人
      我们去大瀑布一路上她舅舅介绍着,突然他告诉我注意前面那一辆马车!准备好拍照!!他们是阿米希人!!!我马上把相机对准那辆马车......
      宾州南部有德裔移民聚居区,成为一个独特的种族阿米希人,这些老移民不愿意使用现代设施。
(原创摄影)宾州阿米希人 - zoumengde - 下里巴人
 阿米什人(Amish)是美国和加拿大安大略省的一群基督新教再洗礼派门诺会信徒(又称亚米胥派),以拒绝汽车及电力等现代设施,过着简朴的生活而闻名。(原创摄影)宾州阿米希人 - zoumengde - 下里巴人
        阿米什是德裔瑞士移民后裔组成的传统、严密的宗教组织,过着与世隔绝的生活。他们不从军,不接受社会福利,或接受任何形式的政府帮助,许多人也不购买保险。大多数阿米什人在家说一种独特的高地德语方言,又称为宾夕法尼亚德语;而所谓的“瑞士阿米什人”则说一种阿勒曼尼语的方言(他们叫它“瑞士语”)。阿米什社区分成若干个团契。本条目主要介绍保守的、旧教条团契。新教条团契使用汽车和电话,但是他们也自认是阿米什人。
(原创摄影)宾州阿米希人 - zoumengde - 下里巴人
          旧信条阿米什人每两周的一个星期日在私人住宅聚会。平均每个教区有168名信徒,因此通常要坐在好几个房间里。崇拜由一个传道人或主教的简短布道开始,接着是读经和默祷,然后是一个较长的布道。崇拜过程中有赞美诗,没有伴奏及和声,低声吟唱,通常一首诗歌要持续15分钟之久。崇拜后有午餐及社交活动。崇拜仪式和诗歌均使用德语。根据《圣经·使徒行传》第一章23至26节,传道人和执事从会众推举的名单中抽签选出。他们终身侍奉,并且不接受正规训练。阿米什人的主教从传道人中选出。
(原创摄影)宾州阿米希人 - zoumengde - 下里巴人
 多数阿米什人,特别是旧教条派,以不使用电力和汽车而著称。他们如此行事的理由却往往被误解。阿米什人并不视技术为邪恶。人们可以请求社区接纳技术。在一些社区,教会领袖定期召开会议审理这类请求。在某些社区可以随时召开这样的会议。因为阿米什人及其他门诺派教会,不像圣公会或天主教会有自上而下的治理系统,每个社区对哪些技术可接纳有不同看法。
(原创摄影)宾州阿米希人 - zoumengde - 下里巴人
      除了英语,多数阿米什人说一种独特的高地口音德语,称为“宾夕法尼亚德语”或者“宾夕法尼亚荷兰语”。不仅仅是阿米什人,许多居住在宾夕法尼亚的德裔移民也说这种语言。所谓的瑞士阿米什人说阿勒曼尼语,他们称作“瑞士语”。河滨阿米什人,特别是1960年代后出生的,趋向于在家主要说英语。阿米什儿童先学德语,然后才学英语。各个社区的口音不同。他们的德语与其他再洗礼派社区的口音也有差异。
(原创摄影)宾州阿米希人 - zoumengde - 下里巴人
      在美国这个汽车轮子上的国家,很难想象阿米什人驾着马车出行的生活。他们的乡村公路,比起美国普遍平坦宽阔的公路来说,显得简陋很多。不时会有留着大胡子,戴着西方古装电影里的小圆帽子的农夫赶着马车,在路上不紧不慢地“哒哒”驰过。当送货的大卡车从他们身边经过时,就会扬起极大的尘土,但是他们仍然保持自己的速度不变,马蹄声碎。
        他们是独立于美国主流社会之外的特殊社区,宗教教义对他们的生活影响很大。“无欲求,无浪费”是他们的信条,因此现代社会流行的汽车、电力等至今仍然为很多秉持传统生活方式的阿米什人所摒弃。他们用最传统的手工方式打铁、制作镶嵌木工艺品、手工纺纱制作棉布、做刺绣的被子、制作奶酪,几乎成为了18世纪乡村生活的活化石。铁匠手工打制出来的农具,被马匹拖着在广袤土地上耕作的景象,在大型农业机械已经普及了的今天,看起来有种时光倒流的感觉。
      蓝天下阿米什人的房舍外面,长长的晾衣绳上晒着蓝色、黑色、白色的衣衫,在风中飘舞。与一般的美国人家庭一样,恩诺斯一家会在每周的某一天集中清洗衣物,但不同的是,他们没有洗衣机来替自己洗衣服,也没有烘干机把衣服直接烘干。他们身着的衣服极其简单,男性大多是无领衬衫、古老的吊带裤,女性则穿着没有扣子、用别针之类来固定的蓝色或者黑色长袍,头上一般还要带白色的便帽——没错,就是简·奥斯汀小说里经常提到的最简单的白色便帽。出门的时候,她们可能会在这顶帽子上再加一顶黑色的祈祷帽,用带子系起来,在下巴下面打一个结。









(原创摄影)宾州阿米希人 - zoumengde - 下里巴人
 
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017